Александр Ким-Кимэн получил награду МВД.

17:52
26 июня 2018

Сегодня, 26 июня 2018 года, в Актовом зале Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия) состоялось совещание с участием руководителей структурных подразделений МВД по Республике Саха (Якутия), а также его территориальных органов в режиме селекторного совещания, на котором Министр внутренних дел МВД по Республике Саха (Якутия), генерал-майор полиции Владимир Прокопенко вручил памятную юбилейную медаль «100 лет Советской Милиции» от имени Министерства внутренних дел Российской Федерации и Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Председателю Конституционного суда Республики Саха (Якутия), Председателю Якутского регионального отделения Ассоциации юристов России Александру Ким-Кимэну за большой вклад в становление  и развитие системы гражданской активности, работу по выработке гражданских и общественных инициатив.

В своем выступлении Александр Ким-Кимэн поблагодарил за высокую награду и за совместную работу, в рамках реализации Соглашения между МВД по Республике Саха (Якутия) и Якутским региональным отделением Ассоциации юристов России.

Данное Соглашение направлено на содействие процессу формирования правового государства в Российской Федерации, повышение престижа юридических профессий, реализацию совместных мероприятий по правовому просвещению населения и профилактике правонарушений и будет способствовать усилению работы по правовому просвещению граждан, в том числе в решении  проблемы преступности среди несовершеннолетних и в их отношении, а также в обеспечении безопасности дорожного движения.

Также он отметил, что мы должны каждодневно стремиться к тому, чтобы у граждан был мотив к правомерному поведению и к уважительному отношению к Конституции Российской Федерации. При этом он заметил, что чувство патриотизма и гражданской ответственности должно быть развито в каждом из нас. Например, вряд ли стоит злорадствовать тому, наша сборная по футболу проиграла сборной Уругвая. Мы должны беречь наших футболистов от злонамеренных нападок и унизительной критики, ведь это большой спорт, где есть и победы и поражения.

В заключении он выразил надежду на то, что во главе с нашим общенациональным лидером, Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным мы будем уверенно продвигаться к действительно правовому и демократическому государству.

 

 

Секретариат Конституционного суда РС (Я)